1. tistanewsbd2017@gmail.com : Tista24 :
July 14, 2024, 10:10 am

মাস্টার মাইন্ড তৃতীয় দাবা প্রিমিয়ার লীগে চ্যাম্পিয়ান ‘কে’ দল

Reporter Name
  • Update Time : Tuesday, March 26, 2024
  • 25 Time View

তিস্তা টিভি ডেক্সঃ

মাস্টার মাইন্ড তৃতীয় দাবা প্রিমিয়ার লীগ বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ অনলাইন দাবা প্রতিযোগিতা। যেখানে বাংলাদেশের গ্রান্ডমাস্টার জিয়াউর রহমান, আন্তর্জাতিক মাস্টার মিনহাজউদ্দিন আহমদ সাগর, মহিলা আন্তর্জাতিক মাস্টার রানি হামিদ, বাংলাদেশ ফিদে মাস্টার তাহসিন তাজওয়ার জিয়া, ফিদে মাস্টার মনন রেজা নীর, জুনিয়র ন্যাশনাল চ্যাম্পিয়ন ইমরান আলী এলিন, ফিদে মাস্টার নায়িম হক, ক্যান্ডিডেট মাস্টার এস এম শরণ, মহিলা ফিদে মাস্টার ওয়াদিফ আহমদ, মহিলা ক্যান্ডিডেট মাস্টার ওয়ালিজা আহমদ, ক্যান্ডিডেট মাস্টার সাকলাইন মোস্তফা সাজিদ, ফিদে মাস্টার শরিফ হোসাইনসহ দেশের স্বনামধন্য দাবা খেলোয়াড়গণ অংশগ্রহণ করেন।

১২ টি দলে বিভক্ত সর্বমোট ৭২ জন খেলোয়াড় অনলাইন লিচের্স প্লাটফর্মে খেলায় অংশগ্রহণ করেন। এই টুর্নামেন্টে রাউন্ড পদ্ধতিতে খেলা পরিচালনা করা হয় পুরো দাবা প্রিমিয়ার লীগ।

দ্বিতীয় রাউন্ডে ১২ (৬ জন মেম্বার প্রতি দলে ) টি দল ৩ টি করে ম্যাচ খেলেন। ম্যাচ জিতলে ৩ পয়েন্টস, ড্র হলে ১ পয়েন্টস দেয়া হয় প্রতি দলকে. পয়েন্টস টেবিল সেরা ৮ টি দল কোয়ার্টার ফাইনাল এর জন্যে নির্বাচিত হয়। কোয়ার্টার ফাইনালে ৮টি দল (৬ জন মেম্বার প্রতি দলে ) ৩ টি করে ম্যাচ খেলেন। ম্যাচ জিতলে ৩ পয়েন্টস , ড্র হলে ১ পয়েন্টস দেয়া হয় প্রতি দল কে। পয়েন্টস টেবিল এর সেরা ৪ টি দল সেমি ফাইনাল এর জন্যে নির্ধারিত হন। সেমি ফাইনালে ৪ টি দল (৬ জন মেম্বার প্রতি দলে ) ৩ টি করে ম্যাচ খেলে। ম্যাচ জিতলে ৩ পয়েন্টস , ড্র হলে ১ পয়েন্টস দেয়া হয় প্রতি দল কে। পয়েন্টস টেবিল এর সেরা ২ টি দল ফাইনাল এর জন্যে নির্ধারিত হন। ফাইনালে বাদ পড়া ২টি দল এবং তৃতীয় স্থান এর জন্যে খেলে।

চ্যাম্পিয়ন দল ‘টিম কে’: দলনেতা ফেডারেশন মাস্টার নায়িম হক, অনত চৌধুরী, আসাদুজামান আসাদ, ফুরকান আহমদ ঝিনুক, হোসাইন আল ফারহান, আশিস মজুমদার, আসিফ রহমান, জান্নাতুল প্রীতি, রানার্সআপ দল ‘টিম জে’: দলনেতা ক্যান্ডিডেট মাস্টার এস.এম শরণ, ফিদে মাস্টার মেনন রেজা নীর, শতারদু শোভন দে, ইঞ্জিনিয়ার স ম তারেক, প্রাণতোষ চন্দ্র তৃতীয় সেরা দল ‘টিম এল’: দলনেতা ক্যান্ডিডেট মাস্টার সোহেল চৌধুরী, সিয়াম চৌধুরী, মহিলা ক্যান্ডিডেট মাস্টার নুসরাত জাহান আলো, তানভীর আলম, ইফতেখার আলম , আসিফ মাহমুদ সিরিজ এর সেরা খেলোয়াড় ফেডারেশন মাস্টার মেনন রেজা নীর ,সিরিজ এর দ্বিতীয় সেরা খেলোয়াড় ফিদে মাস্টার নায়েম হক, সিরিজ এর তৃতীয় সেরা খেলোয়াড় অনত চৌধুরী সিরিজ এর চতুর্থ, সেরা খেলোয়াড় শতারদু শোভনদে সিরিজ এর পঞ্চম সেরা খেলোয়াড় ক্যান্ডিডেট মাস্টার সাকলাইন মোস্তফা সাজিদ।

সেরা দলনেতা ফিদে মাস্টার তাহসিন তাজওয়ার জিয়া, দ্বিতীয় সেরা দলনেতা ফিদেন মাস্টার নায়েম হক, সেরা সহকারী দলনেতা ক্যান্ডিডেট মাস্টার মোহাম্মদ আবু হানিফ, দ্বিতীয় সেরা সহকারী দলনেতা অনত চৌধুরী।

সেরা নারী মহিলা ক্যান্ডিডেট মাস্টার ওয়ালিজা আহমদ, দ্বিতীয় সেরা নারী মহিলা ক্যান্ডিডেট মাস্টার নুসরাত জাহান আলো, তৃতীয় সেরা নারী মহিলা ফিদে মাস্টার ওয়াদিফা আহমদ, সেরা ছাত্র ক্যান্ডিডেট মাস্টার সোনার্ভ চৌধুরী ।

দ্বিতীয় রাউন্ড এর সেরা খেলোয়াড় ফিদে মাস্টার নায়েম হক, দ্বিতীয় রাউন্ড এর দ্বিতীয় সেরা খেলোয়াড় গ্রান্ড মাস্টার জিয়াউর রহমান, দ্বিতীয় রাউন্ড এর তৃতীয় সেরা খেলোয়াড় অনত চৌধুরী, দ্বিতীয় রাউন্ড এর চতুর্থ সেরা খেলোয়াড় আন্তর্জাতিক মাস্টার মিনহাজউদ্দিন আহমদ সাগর, দ্বিতীয় রাউন্ড পঞ্চম এর সেরা খেলোয়াড় জুনিয়র ন্যাশনাল চ্যাম্পিয়ন ইমরান আলী এলিন, কোয়ার্টার ফাইনাল এর সেরা খেলোয়াড় ক্যান্ডিডেট মাস্টার সাকলাইন মোস্তফা সাজিদ, কোয়ার্টার ফাইনাল এর দ্বিতীয় সেরা খেলোয়াড় ফিদে মাস্টার নায়েম হক, কোয়ার্টার ফাইনাল এর তৃতীয় সেরা খেলোয়াড় ফিদে মাস্টার মেনন রেজা নীড়, কোয়ার্টার ফাইনাল এর চতুর্থ সেরা খেলোয়াড় অনত চৌধুরী, কোয়ার্টার ফাইনাল পঞ্চম এর সেরা খেলোয়াড় মোহাম্মদ মুতাকাব্বির সিয়াম, ফাইনাল এর সেরা খেলোয়াড় অনত চৌধুরী, সেমি ফাইনালের দ্বিতীয় সেরা খেলোয়াড় ফিদে মাস্টার মেনন রেজা নীড়, সেমি ফাইনাল এর তৃতীয় সেরা খেলোয়াড় ফিদে মাস্টার নায়েম হক, সেমি ফাইনাল এর চতুর্থ সেরা খেলোয়াড় আনিকুজ্জামান অনু, সেমি ফাইনাল পঞ্চম এর সেরা খেলোয়াড় ক্যান্ডিডেট মাস্টার মোহাম্মদ আবু হানিফ । ২৪ মার্চ ২০২৪ তারিখে ‘টিম কে’এবং ‘টিম জে’ এর মধ্যে ফাইনাল খেলা অনুষ্ঠিত হয়।

অনুষ্ঠানে প্রধান পরিচালক সাইফুর রহমান রনি, প্রধান উপদেষ্টা প্রাণতোষ চন্দ্র, সুমন দেবনাথ প্রধান টেকনিকাল পরিচালক প্রমিত দত্ত প্রধান যোগাযোগ পরিচালক জুনিয়র ন্যাশনাল চ্যাম্পিয়ন ইমরান আলী এলিন।

বাংলাদেশ এর সর্ববৃহৎ অনলাইন প্রতিযোগিতায় দাবা খেলায় অংশগ্রহণকারীদের মাঝে পুরস্কার হিসেবে সর্বমোট ৬৩ হাজার টাকা দেয়া হয়। মাস্টার মাইন্ড তৃতীয় দাবা প্রিমিয়ার লীগের প্রধান পৃষ্ঠপোষকতায় সাইফুর রহমান রনি ৪০ হাজার টাকা, ইমরান আলী এলিন ৮ হাজার টাকা, প্রাণতোষ চন্দ্র ৪ হাজার টাকা, সুমন দেবনাথ ৩ হাজার টাকা, মাহবুবুল আলম ৩ হাজার টাকা, কায়কোবাদ খান ৩ হাজার টাকা, আসাদুজ্জামান আসাদ ২ হাজার টাকা প্রদান করেন ।

Please Share This Post in Your Social Media

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More News Of This Category
© All rights reserved © 2019 Jaldhaka IT Park
Theme Customized By LiveTV